Как правильно варить гречку?


По сложившейся за десятилетия традиции многие делают запасы гречневой крупы, когда наступают "сложные времена". Но что же делать, когда запасы сделаны?

Гречка - универсальный продукт, имеющий огромный спектр применения. Вот только несколько возможных вариантов:

  • котлеты
  • каша
  • запеканка
  • оладьи
  • пицца
  • супы
  • гарниры
  • плов
  • пудинг
  • блины

И многое другое!

Сегодня мы расскажем о том, как правильно приготовить такое классическое блюдо как гречневая каша.

  • Обязательно переберите крупу. Даже в самом качественном и дорогом продукте может оказаться мелкий растительный мусор
  • Промойте гречку под холодной проточной водой. Вода должна стать прозрачной
  • Просушите гречневую крупу, высушив ее на полотенце. Затем прокалите ее на горячей сковороде. Не нужно делать это избыточно, должен просто появиться легкий гречишный запах. Обычно для этого достаточно 3-4 минуты.
  • Налейте в кастрюлю в два раза больше воды, чем гречки. При таком соотношении гречка будет рассыпчатой.
  • Добавьте в воду соли. Можно добавить любимые специи.
  • Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
  • Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь