Как приготовить домашнее мороженое


Естественно, что когда речь идет о таком популярном десерте, то возникает вопрос о том, а как можно приготовить его дома? Сегодня мы расскажем о том, какое мороженое бывает и как легко и без особых забот вы сможете его приготовить самостоятельно.

Итак, основу мороженого составляют сливки и молоко (в том числе и сгущенное).

Основа для мороженого

Самое простое сливочное мороженое готовится из густых сливок и молока. Для приготовления 650 г мороженого возьмите 250 г густых сливок (не менее 30 процентов жирности) и 500 мл молока.

  1. Смешайте молоко и сливки в одной кастрюле
  2. Добавьте сахар (0,5 стакана)
  3. Нагревайте смесь, пока весь сахар не растворится

Когда сахар растворится, то снимите кастрюлю с огня. Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов

Сливочное мороженое готово!

Теперь давайте посмотрим, какие вариации этого простого рецепта возможны и какие добавки можно использовать.

Мороженое из зеленого чая

Освежающее и вкусное мороженое оригинального зеленого цвета можно приготовить при помощи основы, которую мы с вами разобрали ранее, и зеленого чая матча.

Этот зеленый порошковый чай необходимо добавить на стадии нагревания молочной смеси. Он не растворится в ней, но окрасит в нежно-зеленый цвет. А перед тем как охладить смесь процедите ее через марлю, чтобы избавиться от слишком крупных фракций чая.

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Если вы не хотите использовать продукты, содержащие лактозу, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кокосовое молока (400 г)
  • спелый авокадо (1,5 шт)
  • лимонный сок (1 чайная ложка)
  • рисовый сироп (100 г), сироп агавы, мёд или другой подсластитель на ваш вкус

Способ приготовления:

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Утром выложите загустевшую массу в миску. Оставшаяся на дне жидкость в данном рецепте не требуется.

  1. Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразного состояния.
  2. Очистите авокадо, добавьте лимонный сок и сделайте пюре
  3. Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов

Итальянский десерт Семифредо

Для приготовления этого итальянского мороженого десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • клубника (300 г)
  • яичный желток (3 шт)
  • сахар (120 г)
  • сливки (200 г)
  • мята (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте фруктовое пюре, добавив сахар, мяту и яичные желтки. Поставьте получившуюся смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до горячего состояния
  2. Снимите с огня и взбивайте фруктовую смесь до остывания
  3. Взбейте сливки и смешайте с клубничной массой
  4. Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь