Как приготовить домашнее мороженое
Естественно, что когда речь идет о таком популярном десерте, то возникает вопрос о том, а как можно приготовить его дома? Сегодня мы расскажем о том, какое мороженое бывает и как легко и без особых забот вы сможете его приготовить самостоятельно.
Итак, основу мороженого составляют сливки и молоко (в том числе и сгущенное).
Основа для мороженого
Самое простое сливочное мороженое готовится из густых сливок и молока. Для приготовления 650 г мороженого возьмите 250 г густых сливок (не менее 30 процентов жирности) и 500 мл молока.
- Смешайте молоко и сливки в одной кастрюле
- Добавьте сахар (0,5 стакана)
- Нагревайте смесь, пока весь сахар не растворится
Когда сахар растворится, то снимите кастрюлю с огня. Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов
Сливочное мороженое готово!
Теперь давайте посмотрим, какие вариации этого простого рецепта возможны и какие добавки можно использовать.
Мороженое из зеленого чая
Освежающее и вкусное мороженое оригинального зеленого цвета можно приготовить при помощи основы, которую мы с вами разобрали ранее, и зеленого чая матча.
Этот зеленый порошковый чай необходимо добавить на стадии нагревания молочной смеси. Он не растворится в ней, но окрасит в нежно-зеленый цвет. А перед тем как охладить смесь процедите ее через марлю, чтобы избавиться от слишком крупных фракций чая.
Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Если вы не хотите использовать продукты, содержащие лактозу, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- кокосовое молока (400 г)
- спелый авокадо (1,5 шт)
- лимонный сок (1 чайная ложка)
- рисовый сироп (100 г), сироп агавы, мёд или другой подсластитель на ваш вкус
Способ приготовления:
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Утром выложите загустевшую массу в миску. Оставшаяся на дне жидкость в данном рецепте не требуется.
- Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразного состояния.
- Очистите авокадо, добавьте лимонный сок и сделайте пюре
- Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов
Итальянский десерт Семифредо
Для приготовления этого итальянского мороженого десерта вам потребуются следующие ингредиенты:
- клубника (300 г)
- яичный желток (3 шт)
- сахар (120 г)
- сливки (200 г)
- мята (по желанию)
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте фруктовое пюре, добавив сахар, мяту и яичные желтки. Поставьте получившуюся смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до горячего состояния
- Снимите с огня и взбивайте фруктовую смесь до остывания
- Взбейте сливки и смешайте с клубничной массой
- Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов