Как приготовить домашнее мороженое
Естественно, что когда речь идет о таком популярном десерте, то возникает вопрос о том, а как можно приготовить его дома? Сегодня мы расскажем о том, какое мороженое бывает и как легко и без особых забот вы сможете его приготовить самостоятельно.
Итак, основу мороженого составляют сливки и молоко (в том числе и сгущенное).
Основа для мороженого
Самое простое сливочное мороженое готовится из густых сливок и молока. Для приготовления 650 г мороженого возьмите 250 г густых сливок (не менее 30 процентов жирности) и 500 мл молока.
- Смешайте молоко и сливки в одной кастрюле
- Добавьте сахар (0,5 стакана)
- Нагревайте смесь, пока весь сахар не растворится
Когда сахар растворится, то снимите кастрюлю с огня. Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов
Сливочное мороженое готово!
Теперь давайте посмотрим, какие вариации этого простого рецепта возможны и какие добавки можно использовать.