Как сделать хлеб дома?


Готовить хлеб дома не только полезно, но и выгодно:

  • финансовая экономия
  • создание домашнего уюта
  • изучение нового

Сегодня мы расскажем, как дома без лишних хлопот и затрат можно приготовить домашний хлеб, чтобы порадовать своих близких. Для этого вовсе не потребуется выходить в магазин или иметь специальное оборудование. Все необходимое вы можете заказать у нас на сайте.

Для начала запаситесь вдохновением и, конечно, хорошим настроением!

Время приготовления: 45 минут

Стоимость: 150-200 рублей

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана . Обратите внимание, что можно использовать не только привычную пшеничную крупу, но и другие ее сорта. Все зависит от вашего желания и готовности экспериментировать!
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л. или сахарозаменитель
  • Вода теплая - 250 мл
  • Масло растительное - 2,5 ст.л

Процесс приготовления

  1. Муку обязательно просеять. Это необходимо для того, чтобы она была легкой и свободно смешивалась с другими ингредиентами
  2. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать
  3. Добавить воду и масло
  4. Замесить тесто
  5. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.
  6. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется, если вы использовали другой тип муки)
  7. Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.
  8. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.
  9. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После того как хлеб будет готов, достаньте его из духовки и аккуратно извлеките из формы.

Готово! Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь