Виды шоколада
Таким образом вы сможете выбрать именно тот шоколад, который хотели бы найти.
Вкус шоколада, в основе своей, различается благодаря процента какао, который использует производитель.
- Темный и горький шоколад. Его делают из тертого какао, пудры и масла какао. Чем выше процент содержания какао, тем более горьким будет вкус. Такой шоколад не будет таять у вас в руках! Только во рту. Процент содержания какао, как правило, указан на упаковке, так что обращайте на него внимание, выбирая лакомство.
- Молочный шоколад. Чаще всего его готовят с использование сухого молока или сухих сливок. По цвету такой шоколад будет светло-коричневым. Он легко тает во рту или просто, если очень тепло - будьте внимательны с этим.
- Белый шоколад. Учитывайте, что данный шоколад готовят без добавления какао-порошка, поэтому имеет такой любопытный и приятный кремовый цвет. Он легко тает от тепла и просто в руках, но при этом имеет великолепный "кремовый" вкус.
Настоящий горячий шоколад
Ингредиенты
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко - 100 гр.
- шоколад темный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )
Время приготовления: 30 минут
Стоимость: 300 рублей
- В сотейник наливаем сливки и молоко. Активно перемешиваем. Ставим на огонь и греем, пока не закипит.
- Разламываем шоколад в чашку.
- Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Полученная смесь называется шоколадный ганаш.
- Ганаш можно поставить в холодильник и хранить там до двух недель.
- В чашку горячего молока добавьте 2-4 ложки ганаша и размешайте
Горячий шоколад готов!
P.S. А еще его можно намазывать на хлеб ;)